Kulinarik

Kulinarik im Hotel Unterellmau in Saalbach Hinterglemm im Salzburger Land

Kulinarik schreiben wir groß im Hotel Unterellmau. Wir meinen damit aber nicht nur leckeres und köstliches Essen, bei uns ist die Ernährung ein ganzheitliches Erlebnis. Das kommt aus einem persönlichen Bedürfnis. Gerhard ist leidenschaftlicher Sportler  und misst gesunder und ausgewogener Ernährung sehr viel Bedeutung bei.

Dies beginnt im Hotel Unterellmau bereits ganz am Beginn – in der Landwirtschaft. Ob es sich nun um die Heumilch, das selbst gemachte Yogurt, Bauernbutter,Topfen ( Quark ) oder Rindfleisch dreht, das Küchenteam um Gerhard verwendet Zutaten aus der eigenen Produktion. Was nicht von der eigenen Landwirtschaft stammt, kommt zumindest von lokalen Produzenten – in der Unterellmau Küche werden Sie ausschließlich frische Produkte finden. Es werden ausnahmslos keine Fertigprodukte und Geschmacksverstärker verwendet. Das ist auch gar nicht nötig, denn den Unterschied schmeckt man ohnehin ganz deutlich.

Dies beginnt bereits früh morgens beim Sportler-Frühstücksbuffet. Milch, Joghurt, Topfen und hausgemachter Speck finden ihren Weg direkt von der eigenen Produktion auf Ihren Tisch. Genauso wie die Eier. Sehr gerne zaubern wir Ihnen ein frisches Rührei oder verschiedene Omelettes mit Eiern von überaus glücklichen Hühnern aus der Region.

neu ab Winter 2023/24 - Dinnerbuffet

Lassen Sie sich überraschen von unserem neuen Dinnerbuffet . Wir verwöhnen Sie mit trationellen, Fleisch, Fisch, oder Vegetarischen Köstlichkeiten natürlich mit frischem Gemüse und Salatbuffet mit  kaltgepressten Ölen.

Suppe vom Suppentopf und als Abschluss einer kleinen sündigen  süßen Überraschung.

Sie können das Buffet täglich dazubuchen für € 35,– ( All you can eat )

1 TAGE IN DER WOCHE AM MONTAG „FAULENZEN“ WIR UND ES WIRD NICHT GEKOCHT!

Bringen Sie getrost Ihren Hunger und Ihre Freunde mit in den Urlaub – im Hotel Unterellmau werden Sie erstklassig versorgt. Allergien und Unverträglichkeiten sind keine Gründe, den Urlaub nicht zu genießen. Wir liefern unfangreiche Möglichkeiten, Unverträglichkeiten zu umgehen, wenn erstmal alle Fertigprodukte und industriell hergestellten Nahrungsmittel wegfallen, ist das gar nicht mehr so schwierig. Sollte mal für Sie in unserem Menü oder beim Frühstück nichts dabei sein, einfach Bescheid geben uns wir werden uns gemeinsam was einfallen lassen. Damit Sie nicht hungrig in den Tag starten oder  zu Bett gehen 

Das gesamte Team des Hotels Unterellmau freut sich darauf, Sie während Ihres Urlaubs nach Strich und Faden zu verwöhnen. Mahlzeit.

Essen ist ein Bedürfnis – Genießen eine Kunst

Dies beginnt im Hotel Unterellmau bereits ganz am Beginn – in der Landwirtschaft. Ob es sich nun um die Heumilch, das selbst gemachte Yogurt, Bauernbutter,Topfen ( Quark ) oder Rindfleisch dreht, das Küchenteam um Gerhard verwendet Zutaten aus der eigenen Produktion. Was nicht von der eigenen Landwirtschaft stammt, kommt zumindest von lokalen Produzenten – in der Unterellmau Küche werden Sie ausschließlich frische Produkte finden. Es werden ausnahmslos keine Fertigprodukte und Geschmacksverstärker verwendet. Das ist auch gar nicht nötig, denn den Unterschied schmeckt man ohnehin ganz deutlich.

GRILLEN

Gerne organisieren wir für Sie einen perfekten Grillabend auf unserer Terrasse direkt am Bio Badeteich mit hauseigenen Fleischdelikatessen aus unserer Landwirtschaft. Und Sie genießen bei einer faszinierenden Sonnenuntergangsstimmung mit einen traumhaften Panoramablick auf den Hinterglemmer Talschluß.